тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Закуска

Тапас Шампиньоны с маслинами (Tapas “Los championones con las aceitunas”)

Тапас «Шампиньоны с маслинами» (Tapas “Los championones con las aceitunas”)

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • лимоновая кислота – на кончике ножика
  • свежайшие большие шампиньоны – 8 шт.
  • соль – по вкусу
  • темные маслины без косточек – 100 г
  • сыр жестких видов – 100 г
  • ветчина копченая – 100 г

Процесс приготовления

Действие 1

Отбросить грибы на дуршлаг. Отделить шляпки от ножек. Шляпки мало посолить.Шампиньоны отварить в воде с добавлением лимоновой кислоты.

Действие 2

Маслины порезать тонкими дисками.Сыр порезать тонкими треугольниками с размером сторон около 1,5 см. Ветчину порезать маленькими кубиками.

Действие 3

Вложить в каждую шляпку гриба по куску сыра

Действие 4

Заполнить каждую шляпку гриба ветчиной.

Действие 5

Уложить на ветчину маслины.

Действие 6

Выложить грибы на огнеупорную тарелку. На каждую шляпку положить кусок сыра

Действие 7

Приятного аппетита!.Тарелку с грибами поместить в микроволновую печь на 4-5 мин.