тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Закуска

Тельное с солеными огурцами

Тельное с солеными огурцами

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 кг филе нежирной рыбы (окунь, судак, треска)
  • 1 средний корень петрушки
  • 2 ст. л. постного либо топленого масла
  • 2 малеханьких пучка зелени по вкусу
  • 2 крепких средних соленых огурца, маленькой пучок укропа и хрен для подачи
  • 1 средняя луковка
  • 1 яичко
  • соль, молотый темный перец

Процесс приготовления

Действие 1

Рыбное филе мелко порубите ножиком и размешайте со немного взбитым яйцом

Действие 2

потом снимите с огня и немного остудите.Лук мелко нарежьте, в сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне, 10 мин. Смешайте лук с рыбным фаршем, посолите и поперчите по вкусу.

Действие 3

Фарш плотно уложите в полотняную салфетку, сложите ее «колбаской», перевяжите оба открытых конца шпагатом

Действие 4

Поставьте тельное на маленькой огнь, доведите до кипения и готовьте 45–50 мин.Уложите фарш в салфетке в кастрюлю либо продолговатую латку, влейте рассол и долейте прохладной водой так, чтоб она только покрывала верхний край «колбаски». Положите в кастрюлю корень петрушки, закройте крышкой

Действие 5

Вытащите готовое тельное из кастрюли, развяжите салфетку, выложите тельное на блюдо, обложите солеными огурцами и посыпьте укропом.Для подачи огурцы нарежьте тонкими кружками, укроп измельчите. Раздельно подайте хрен