тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Закуска

Тыква печеная

1640.jpg

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

195 ккал

Продукты для приготовления

  • 1 ст. л. тмина
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 800 г печеной тыквы
  • соль
  • 75 г изюма
  • лимон
  • 2 ст. л. меда

Процесс приготовления

Действие 1

Дать остыть. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 мин. Тыква весом до 3 кг будет готова через час. Обжарить тыкву в течение 2 мин.2. Положить на противень плодоножкой ввысь, поместить в духовку и запекать 1,5–2 ч.1., добавить тмин и готовить еще 2 мин. Посолить.Совет. Тыкву вымыть.3. Мякоть тыквы порезать кубиками. Изюм замочить в теплой воде. Длинноватой спицей сделать в ней несколько проколов. Разрезать напополам, очистить от семечек, волокон и кожицы. Разогреть в сковороде растительное масло. Из лимона выдавить сок, смешать с медом. Верх тыквы во время запекания лучше прикрыть фольгой.Время выпекания тыквы в духовке находится в зависимости от ее размера. Разогреть духовку до 190ºС.Изюм отжать, добавить к тыкве вкупе с медом и лимоновым соком