тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Закуска

Тыква в мандариновой глазури

Тыква в мандариновой глазури

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Продукты для приготовления

  • 2 ст. л. мандариновой цедры
  • свежайшие листья шалфея
  • 50 г сливочного масла
  • тыква весом 4 кг
  • 1 стакан мандаринового сока
  • растительное масло
  • сахар
  • 0,5 стакана сливок жирностью 10%

Процесс приготовления

Действие 1

Удалить семечки и волокна, аккуратненько срезать кожицу. Поместить ломтики внахлест на немного смазанный растительным маслом и накрытый листом пергамента противень, посыпать сахаром. Порезать мякоть тонкими ломтиками.Тыкву вымыть и разрезать на 4 продольные части.

Действие 2

мандаринового сока и сливочное масло. л.Смешать в маленький миске сливки, 6 ст. Полить получившейся консистенцией тыкву и поставить в нагретую до 190°С духовку на 30 мин

Действие 3

Смешать цедру с оставшимся соком, полить тыкву, посыпать листиками шалфея и возвратить в духовку еще на 30 мин.Вытащить противень из духовки