тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Закуска

Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами

Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Продукты для приготовления

  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. сушеной клюквы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • листья свежайшей мяты для декорации
  • 1/4 ч. л. молотого острого красноватого перца
  • 125 г рукколы
  • 250 г помидоров черри
  • 3 средних луковки
  • 1/4 стакана свежайшего апельсинного сока
  • 6-8 шариков моцареллы

Для соуса:

  • 1 ст. л. меда
  • ¼ ч. л. французской горчицы
  • сок ¼ лимона
  • соль
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    На сковороде разогреть оливковое масло, положить веточку розмарина для запаха, добавить лук и помидоры. Помешивая, обжарить 3-5 минут, а потом добавить листья тимьяна и острый перец. Немного сбрызнуть овощи соусом. Украсить листьями мяты и подавать к столу. Влить апельсинный сок и готовить несколько минут.Собрать салат: на тарелку выложить теплую рукколу, сверху — обжаренный лук с помидорами и моцареллу.Рукколу промыть и кропотливо обсушить. Томить на низком огне 2-3 минутки. Присыпать салат сушеной клюквой.Смешать все ингредиенты для соуса. В это время моцареллу выложить в маленький противень и немного расплавить под грилем, но не допускать, чтоб сыр разлился. Лук порезать кубиками, помидоры - дольками. На другой сковороде разогреть оливковое масло и выложить рукколу