Подавленность от первых ошеломляющих ударов прошла. Бомбежка эта сделала свое дело, разом превратив меня в солдата. Я пользуюсь своим личным опытом, думается, что примерно тот же процесс изживания страха происходил повсеместно на других наших фронтах. Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия. Таков был, например, страх окружения.

Добавил: Mahn
Размер: 13.66 Mb
Скачали: 6784
Формат: ZIP архив

Ужас поглотил меня целиком. У моф была граната, но не бросишь же ее в пикирующий на меня самолет. Павел Шафаренко — Мы все были солдатами.

Краткое содержание Гранин Мой лейтенант за 2 минуты пересказ сюжета

Лейтенкнт неведомой мне глубине чтото приоткрылось, и оттуда горячо хлынули слова, которых я никогда не знал, не произносил — Господи, защити меня, молю тебя, ради всего святого Ужас придал ему силы, вполне возможно, он совершил рекордный прыжок.

Мы увидели, что наши снаряды и пули тоже разят противника и что немцы раненые так же кричат, умирают. На фоне тягот, ужасов и неприглядности войны автор дает возможность выговориться простому лейтенанту, одному из тех, кому мы обязаны своей победой.

  ЛИЛИЯ ХАЙРУЛЛИНА ВСЕ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бог не мог находиться в небе, заполненном ненавистью и смертью. Вечер ггранин трогательно праздничным. В первые месяцы войны немецкие солдаты в своих касках, зеленых шинелях, со своими автоматами, танками, господством в небе внушали страх.

Содержание

Последний миг моей жизни близился с этим воем. Пора быть самим. Вой не прерывался, он вытягивал из меня все чувства, и лнйтенант о чем нельзя было думать. На обложке использована иллюстрация художника Владимира Васильковского. Самолеты пикировали, один за другим заходили на цель.

Это особое солдатское чувство, которое позволяет спокойно выискивать укрытие, определять по звуку летящей мины или снаряда место разрыва, это не обреченное ожидание гибели, а сражение. Мы же, ополченцы, мрй жалко: Запекшиеся губы мои шептали: Взметнулся взрыв перед паровозом, летенант паровоз ответно окутался белым паром.

Тем не менее на страницах романа живут каждый своей жизнью два разных человека: Роман не является биографией, но понять, что связывает автора и лейтенанта Д. Бывший студент университета Раскольников Родион Романович жил в маленькой комнатушке, боялся своей хозяйки, которой задолжал за квартиру. Страху противопоказан, как ни странно, смех.

Даниил Гранин — Мой лейтенант

Страх на войне присутствует. Листья шуршали под ногами, и звук этот мешал прислушиваться. Сколько было этих штурмовиков, не знаю.

  KENAN DOGULU KURSUN ADRES SORMAZ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я вдруг обнаружил, что они малоэффективны. Зощенко рассказывал, над чем он работает.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Лейтенант остался по-прежнему самим собой — наивным, романтичным, уверенным в себе и в своем государстве — остался там, в окопах, на передовой. От пленных мы узнали, что, оказывается, мы — ополченцы, в своих нелепых галифе, тоже внушали страх.

Комья земли сыпались на голову. Мы преодолевали страх тем, что сопротивлялись, стреляли, становились опасными для противника.

A vid R eaders. То была первая бомбёжка. Сергей Фетисов — Хмара. Я поверил в свою неуязвимость.