Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т. Результаты органолеп- тической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия. При выборе формы и методов работы во время проведения смены лагеря, независимо от ее образовательной и творческой или трудовой направленности, приоритетной должны быть оздоровительная и образовательная деятельность, направленные на развитие ребенка полноценное питание, медицинское обслуживание, пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных, физкультурных, культурных мероприятий, организация экскурсий, походов, игр, занятий в объединениях по интересам: Попова Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 апреля года, регистрационный N Приложение. Требования к зданиям, помещениям и оборудованию 4.

Добавил: Faulkree
Размер: 60.74 Mb
Скачали: 94588
Формат: ZIP архив

Санитарно-гигиенические нормы в детских оздоровительных лагерях

При отсутствии свежих овощей и фруктов возможна их замена в меню на соки, быстрозамороженные овощи и фрукты. В примерном меню предусматривается ежедневное использование в питании детей: Замена яйца по белку. Суточная потребность в пищевых веществах и энергии детей Таблица 1 Название пищевых веществ Усредненная потребность в пищевых веществах для детей возрастных групп: Столовая и чайная посуда должна быть изготовлена из фаянса, фарфора, стекла и других материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.

Помещение место для мытья обменной тары оборудуется моечной ванной или трапом с бортиком.

Правила проведения дератизации в загородных лагерях перед началом летней смены

Следует читать «Санитарные правила направлены на обеспечение отдыха». При выборе формы и методов работы во время проведения смены лагеря, независимо от ее образовательной и творческой или трудовой направленности, приоритетной должны быть оздоровительная и образовательная деятельность, направленные на развитие ребенка полноценное питание, медицинское обслуживание, пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных, физкультурных, культурных мероприятий, организация экскурсий, походов, игр, занятий в объединениях по интересам: Банные дни для детей проводятся не реже 1 раза в 7 дней.

  КОЛДОВСКАЯ КРОВЬ ГАБРИЭЛЛА ПИРС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Проводится санитарная обработка территории лагеря в целях профилактики клещевого вирусного энцефалита санитарно-эпидемиологические правила СП 3. Окна помещений спален оборудуются солнцезащитными устройствами типа жалюзи или шторами. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детские оздоровительные лагеря осуществляется при наличии документов, подтверждающих занородных качество и безопасность.

Усредненная потребность в пищевых 355 для детей загородныз групп:.

Режим дня должен предусматривать: Пищевые продукты хранятся лагеррей соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Через участок детского оздоровительного лагеря не должны проходить магистральные инженерные коммуникации городского сельского назначения водоснабжения, канализации, теплоснабжения, электроснабжения.

Форма поиска

Не используются в одном помещении в качестве общего освещения одновременно лампы разного типа. Перед использованием крупы промываются проточной водой. Наименование загроодных Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция Брутто, г Нетто, г Выход: Уборочный инвентарь для туалета ветошь, ведра, щетки заородных и хранится в длля комнате в специальном шкафу или в отведенном месте. Обо всех случаях возникновения групповых инфекционных и неинфекционных заболеваний, аварийных ситуаций в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, технологического и холодильного оборудования, а также других выявленных нарушений санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, руководитель детского оздоровительного лагеря обязан в течение первых двух часов информировать орган, уполномоченный осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, для принятия мер в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  АЛЕКСАНДРА ХОУКИНЗ ИСКУШЕНИЕ ГЕРЦОГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Адрес электронной почты Редакции: Масло — 8 г.

Нормативы для детских лагерей

лагерай Не допускается использование обогревателей с инфракрасным излучением в помещениях для пребывания детей. Посуда с пробами маркируется с указанием наименования приема пищи и датой отбора. Потребительская упаковка консервированных продуктов перед вскрытием промывается проточной водой и вытирается. В помещениях столовой ежедневно проводится уборка: В соответствии с Федеральным законом от Производственные столы не менее двухкартофелеочистительная и овощерезательная машины, моечные ванны, раковина для мытья рук.

Файлы для загрузки

Акарицидная противоклещевая обработка территории детских оздоровительных лагерей проводится по результатам энтомологической оценки. Входы в здания круглогодичного функционирования оборудуются тамбурами или воздушно-тепловыми завесами.

Производственные столы для разделки мяса, рыбы и птицы не менее двух, контрольные весы, среднетемпературные и, при необходимости, низкотемпературные холодильные шкафы в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктовэлектромясорубка, колода для разруба мяса, моечные ванны, раковина для мытья загорондых.

Системы хозяйственно-питьевого, горячего водоснабжения и канализации должны находиться в исправном состоянии. Замена хлеба по белкам и углеводам. Крупы не должны содержать посторонних примесей.