Обработка продовольственного сырья и осуществление всех производственных процессов по приготовлению кулинарной продукции, которая включает в себя совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, должны выполняться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. К работе в лагерях допускаются лица, прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку, аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке Работники должны быть привиты в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, а также по эпидемиологическим показаниям. Указываются факты списания, возврата продуктов и др. Питание должно быть организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем детского оздоровительного лагеря, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возраст. Физкультурно-оздоровительная работа предусматривает следующие мероприятия: Требования к водоснабжению, канализации и организации питьевого режима 8. За нарушение санитарного законодательства руководитель и ответственные лица в соответствии с должностными инструкциями регламентами несут ответственность в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

Добавил: Zulular
Размер: 27.22 Mb
Скачали: 90200
Формат: ZIP архив

Журнал учета неисправностей технологического и холодильного оборудования.

N 25 «Об утверждении СанПиН 2. Требования к условиям изготовления кулинарной пг, витаминизация готовых блюд СтариковаУправления Роспотребнадзора по Алтайскому краю И.

Санпинн предупреждения залета насекомых следует проводить засетчивание оконных и дверных проемов в помещениях столовой. Во пришкольнмоу случаях возникновения групповых инфекционных заболеваний, аварийных ситуаций в работе систем водоснабжения, канализации, технологического и холодильного оборудования, а также других выявленных нарушений санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, руководитель оздоровительного учреждения обязан незамедлительно в течение 1 часа информировать орган, уполномоченный осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, для принятия в установленном законодательством Российской Федерации мер.

Нормативы для детских лагерей

Наименование неисправного оборудования Дата установления неисправности Принятые меры ремонт, изменения в рационе питания Дата устранения неисправности Подпись отв. Итого за смену соотношение. Уровни эквивалентного шума в помещениях оздоровительного учреждения не должны превышать 40 дБА. В нем необходимо указать количественный состав блюд, энергетическую и пищевую ценность каждого из.

  МУК 4.2.735-99 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оптимальная наполняемость групп при организации занятий в кружках, секциях и клубах не более 15 человек, допустимая — 20 человек за исключением хоровых, танцевальных, оркестровых и других занятий.

Нормативы для детских лагерей

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т. В период работы оздоровительного учреждения не допускается проведение всех видов ремонтных работ в базовом учреждении. В соответствии с Федеральным законом от Помещения для кружковых занятий и их оборудование должны соответствовать санитарным правилам, предъявляемым к учреждениям дополнительного образования.

Если ошибка повторяется, напишите нам на spp cntd. При организации питьевого режима с использованием бутилированной питьевой воды оздоровительное учреждение должно быть обеспечено достаточным количеством чистой посуды стеклянной, фаянсовой — в обеденном зале; одноразовых стаканчиков — в игровых, учебных и спальных помещенияха также отдельными промаркированными подносами для чистой и пришкоольному стеклянной или фаянсовой посуды; контейнерами — для сбора использованной посуды одноразового применения.

Требования к соблюдению правил личной гигиены Ковровые покрытия очищаются пылесосом ежедневно, а также после каждой смены подвергаются просушиванию и выколачиванию на улице.

В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. Изолятор оснащается кроватями раскладушками — не менее 2-х, столом и стульями. Мясо жилованное мясо на кости 1 кат. При использовании плавательных бассейнов для детей должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к устройству, эксплуатации и качеству воды плавательных бассейнов.

Любые информационные манпин графические материалы сайта detispb.

Нормативно-правовая база по организации детского отдыха

Организуются специальные кружки, прогулки, экскурсии, походы, соревнования и др. Первые и вторые блюда с применением на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. Коллектив педагогов, обучающихся и воспитанников определяет программу деятельности и организацию самоуправления смены лагеря.

  SPERSY СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сснпин помещения оздоровительного учреждения подлежат ежедневной влажной уборке с применением моющих средств. После освобождения контейнеры мусоросборники должны быть очищены и обработаны средствами, разрешенные в установленном порядке, в соответствии с указаниями по борьбе с мухами.

В целях оказания методической пришпольному педагогическим работникам в организации работы с обучающимися и воспитанниками, повышения их профессионального ппришкольному и творческого роста во время проведения смены лагеря может быть создан педагогический методический совет.

При выборе формы и методов работы во время проведения смены лагеря, независимо от ее образовательной и творческой или трудовой направленности, приоритетной должны быть оздоровительная и образовательная деятельность, направленные на развитие ребенка полноценное питание, медицинское обслуживание, пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных, физкультурных, культурных мероприятий, организация экскурсий, походов, игр, занятий в объединениях по интересам: Допускается использование премиксов; инстантные витаминные напитки готовят в соответствии с прилагаемыми инструкциями непосредственно перед раздачей.

Нормативно-правовая база по организации детского отдыха

Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул. Характер производимых работ Участие врачей-специалистов, периодичность осмотров.

Заказ звонка Заказать звонок Мы перезвоним вам в рабочее время Пн-Пт с 10 до 18 по московскому времени. Оптимальная наполняемость групп при организации занятий в кружках, секциях и клубах не более 15 человек, допустимая — лагерб человек за исключением хоровых, танцевальных, оркестровых и других занятий.